Weihnachtliche Mini-Drip-Cakes

Weihnachtliche Mini-Drip-Cakes
Rezept-Infos

Zutaten für ca. 10 Stück

Zurück zur Rezeptübersicht

Zutaten für ca. 10 Stück

  • 300 g Zartbitterkuvertüre
  • 500 g Schlagsahne
  • 100 g Mehl
  • 25 g Kakao
  • ½ TL Backpulver
  • 4 Eier (Gr. M)
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 150 g Mascarpone
  • 4 TL Küchle San-apart
  • 200 g dunkle Schokolade
  • silberne Zuckerperlen und Zuckersterne zum Verzieren
  • Zucker für das Geschirrtuch
  • Backpapier

Anleitung

  1. Kuvertüre grob hacken und in eine Schüssel geben. Sahne erhitzen (nicht kochen!), über die Schokolade gießen und Schokolade unter Rühren schmelzen. Schokosahne ca. 3 Stunden kalt stellen.
  2. Inzwischen Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Eier trennen. Eiweiß und Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen, dabei 50 g Zucker nach und nach einrieseln lassen. In einer Schüssel Eigelb mit 50 g Zucker hellcremig aufschlagen und unter den Eischnee ziehen. Mehl-Mix über die Eiermasse sieben und vorsichtig unterheben.
  3. Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 35 x 40 cm) gleichmäßig verteilen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) auf der mittleren Schiene 8–10 Minuten backen. Biskuitteig aus dem Ofen nehmen, auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen und auskühlen lassen. Danach aus dem Teig mit einem Dessertrings (ca. 7 cm Ø) 30 Kreise ausstechen.
  4. Schokosahne aus dem Kühlschrank nehmen. Mascarpone zugeben und mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 15 Sekunden glatt rühren. San-apart einrieseln lassen und steif schlagen. Die Hälfte der Creme in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle (ca. 1 cm Ø) füllen. Creme auf 20 Biskuitkreise spritzen und jeweils 2 Kreise übereinandersetzen. Mit jeweils einem cremelosen Biskuitkreis als Deckel abschließen und alles für ca. 30 Minuten kalt stellen. Danach Törtchen rundherum mit der restlichen Creme gleichmäßig einstreichen und weitere ca. 2 Stunden kalt stellen.
  5. Dunkle Schokolade auf einem Wasserbad auflösen, je 3 EL Schokolade auf die Törtchen geben und an den Seiten vorsichtig herunter laufen lassen. Törtchen nach Belieben mit Zuckerperlen und Zuckersternen verzieren.

Damit gelingt es am besten: