Weihnachtskugeln

Rezept-Infos
- Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden
- Wartezeit: ca. 1 1/2 Stunden
- Backzeit: ca. 12 Min.
- Backtemperatur: E-Herd: 175 °C, Umluft: 150 °C, Gas: s. Hersteller
- Nährwerte pro Stück: ca. 630 kJ, 150 kcal, E 1 g, F 12 g, KH 9 g
- Backpapier
- 2 Backbleche
- Geschenkband
Zutaten für ca. 32 Portionen
- 100 g Butter
- 2 Eiweiß (Größe M)
- 200 g Zucker
- 400 g Kokosraspel
- ca. 64 Küchle Bio Back Oblaten 50 mm
- 75 g Zartbitter-Kuvertüre
- 15 g Kokosfett
Anleitung
- Butter schmelzen, abkühlen lassen. Eiweiß steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen, ca. 5 Minuten weiterschlagen. Kokosraspel und Butter unterkneten.
- Mit Hilfe von 2 Teelöffeln ca. 64 Halbkugeln ausstechen. Jede Halbkugel auf eine Backoblate legen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen.
- Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 1 Stunde auskühlen lassen.
- Kuvertüre grob hacken. Mit Kokosfett in einem kleinen Topf schmelzen. Auf die Unterseiten von 32 Halbkugeln je einen Klecks geschmolzene Kuvertüre-Masse geben.
- Ein Stück Geschenkband mit einem Ende darauflegen und eine unbestrichene Halbkugel daraufsetzen. Leicht zusammendrücken, sodass Kugeln entstehen.
- Kokoskugeln ca. 30 Minuten trocknen lassen.