Weihnachtskugeln

Weihnachtskugeln
Rezept-Infos

  • Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden
  • Wartezeit: ca. 1 1/2 Stunden
  • Backzeit: ca. 12 Min.
  • Backtemperatur: E-Herd: 175 °C, Umluft: 150 °C, Gas: s. Hersteller
  • Nährwerte pro Stück: ca. 630 kJ, 150 kcal, E 1 g, F 12 g, KH 9 g
Das benötigst du:
  • Backpapier
  • 2 Backbleche
  • Geschenkband

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Zutaten für ca. 32 Portionen

  • 100 g Butter
  • 2 Eiweiß (Größe M)
  • 200 g Zucker
  • 400 g Kokosraspel
  • ca. 64 Küchle Bio Back Oblaten 50 mm
  • 75 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 15 g Kokosfett

Anleitung

  1. Butter schmelzen, abkühlen lassen. Eiweiß steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen, ca. 5 Minuten weiterschlagen. Kokosraspel und Butter unterkneten.
  2. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln ca. 64 Halbkugeln ausstechen. Jede Halbkugel auf eine Backoblate legen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen.
  3. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 1 Stunde auskühlen lassen.
  4. Kuvertüre grob hacken. Mit Kokosfett in einem kleinen Topf schmelzen. Auf die Unterseiten von 32 Halbkugeln je einen Klecks geschmolzene Kuvertüre-Masse geben.
  5. Ein Stück Geschenkband mit einem Ende darauflegen und eine unbestrichene Halbkugel daraufsetzen. Leicht zusammendrücken, sodass Kugeln entstehen.
  6. Kokoskugeln ca. 30 Minuten trocknen lassen.