Zauberfee-Krönchen

Zutaten für ca. 8 Stück
- 1 Eiweiß
- etwas Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- 70 g Puderzucker
- 1 TL Speisestärke
- 70 g gemahlene Macadamianüsse
- 60 g gemahlene Mandeln
- einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe
- 8 Küchle Bio Back Oblaten 50 mm
- 100 g Frischkäse
- 20 g Puderzucker
- einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe
- rosa und weiße Zuckerperlen
- Außerdem: Spritzbeutel mit Lochtülle
Anleitung
- Eiweiß mit Zitronensaft und Salz ca. 5 Minuten sehr steif schlagen; Puderzucker und Stärke einrieseln lassen. Nüsse und Mandeln unterrühren, den Teig mit Lebensmittelfarbe rosarot färben und gut verrühren.
- Den Teig in den Spritzbeutel füllen. Backoblaten auf einem Backblech verteilen, den Teig darauf spritzen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C (Umluft 140°C) ca. 10 Minuten backen. Gebäck auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Frischkäse mit Puderzucker und Lebensmittelfarbe mit einem Löffel verrühren, in den sauberen Spritzbeutel füllen und kleine Krönchen auf das Gebäck spritzen. Die Spitzen der Krönchen mit Zuckerperlen verzieren und servieren.