Zebra-Torte

Rezept-Infos
- Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden
- Backzeit: ca. 20 – 25 Min.
- Backtemperatur: E-Herd: 175 °C, Umluft: 150 °C, Gas: Stufe 2
- Nährwerte pro Stück: ca. 2.350 kJ, 560 kcal, E 8 g, F 36 g, KH 48 g
- Springform (26 cm Ø)
- Backpapier
Zutaten für ca. 16 Portione
Biskuitteig (hell und dunkel):
- 6 Eier (Größe M)
- 6 EL kaltes Wasser
- 200 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2 Prisen Salz
- 50 g Küchle Biskuit perfekt
- 150 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 50 g Speisestärke
- 6 EL Milch (dunkler Biskuitteig)
- 1 gehäufter EL Kakaopulver (dunkler Biskuitteig)
- 800 g Schlagsahne
- 7 TL Küchle-San-apart
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 50 g Schokoflocken bzw. Raspel
- 200 g Zartbitter-Schokolade
- 600 g Schlagsahne
- 7 TL Küchle-San-apart
- 3 EL Zucker
- 9 EL Orangenlikör
- Schokolocken zum Verzieren
Anleitung
- 3 Eier, 3 EL kaltes Wasser, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz und 25 g Küchle Biskuit-perfekt ca. 5 Min. luftig aufschlagen. 75 g Mehl, 1 TL Backpulver und 30 g Stärke mischen, über die Masse sieben und kurz unterrühren.
- Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Masse einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 – 25 Minuten backen. Biskuit herausnehmen, kurz abkühlen lassen und vom Rand lösen. Backpapier entfernen, Biskuit auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Aus 3 Eiern, 3 EL kaltem Wasser, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz, 25 g Küchle Biskuit-perfekt, 6 EL Milch, 75 g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 EL Kakao und 20 g Stärke auf gleiche Art einen dunklen Biskuit backen.
- Jeden Boden einmal waagerecht durchschneiden. 800 g Sahne in eine Rührschüssel geben, mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei 7 TL Küchle-San-apart und Vanillezucker einrieseln lassen. Schokoflocken unterheben.
- Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen. 600 g Sahne steif schlagen, 7 TL Küchle-San-apart und 3 EL Zucker dabei einrieseln lassen. Schokolade unter die Sahne heben.
- Ca. 1/3 jeder Sahnesorte in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
- Auf den unteren hellen Boden ca. 1/3 der Schokosahne streichen. Unteren dunklen Boden darauflegen und andrücken.
- Boden mit 3 EL Likör beträufeln. 1/3 der hellen Creme darauf streichen. Oberen hellen Boden darauflegen und andrücken. Mit 3 EL Likör beträufeln.
- 1/3 der dunklen Creme darauf glatt streichen. Oberen dunklen Boden darauf geben und andrücken. Mit 3 EL Likör beträufeln.
- Torte mit 1/3 der hellen Creme einstreichen. Die Cremes im Spritzbeutel in Linien auf die Torte spritzen.
- Bis zum Servieren kalt stellen, mindestens aber 1 Stunde. Mit Schokolocken verzieren.