Zitronen-Basilikum Makronen

Zitronen-Basilikum Makronen
Rezept-Infos

  • Backzeit: ca. 20 Min.
  • Backtemperatur: Umluft: 140-150 °C

Zurück zur Rezeptübersicht

Zutaten für ca. 70 Portionen

  • 4 Eiweiß (Größe M)
  • 100 g Puderzucker, gesiebt
  • abgeriebene Schale 1 unbehandelten Zitrone
  • Saft ½ Zitrone
  • 2 El fein gehackte, frische Basilikumblätter
  • 250 g Mandeln, gehobelt
  • 1 Packung Küchle Backoblaten 40 mm

Anleitung

  1. Eiweiß mit dem Mixer mit Rührbesen sehr steif schlagen. Puderzucker nach und nach zugeben.
  2. Zitronenschale, Saft und Basilikum unterrühren. Mandeln locker unterheben.
    Küchle Backoblaten auf ein Backblech legen. Die Mandelmasse portionsweise auf die Oblaten geben. Sofort in den vorgeheizten Backofen schieben.

Damit gelingt es am besten: