Zitronen-Orangen-Schnitten

Zutaten für ca. 12 Portionen
Biskuitteig:
- 5 Eier (Größe M)
- 6 EL warmes Wasser
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 25 g Küchle Biskuit perfekt
- 100 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 leicht geh. TL Backpulver
- 800 ml Orangensaft
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 3-4 EL Zucker
- 1 Päckchen Orangenzucker
- 600 g Schlagsahne
- 6 geh. TL Küchle San-apart
- Saft von 1 Zitrone
- 1 Päckchen Zitronenzucker
- Zitronenscheiben
- Orangenscheiben und Zitronenmelisse Blättchen zum Verzieren
Anleitung
- Die Eier mit dem Wasser, dem Zucker, dem Vanillinzucker, Salz und Küchle Biskuit-perfekt in eine hohe Rührschüssel geben und mit dem Rührgerät auf höchster Stufe in 7 Minuten luftig aufschlagen.
- Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermischen, darüber sieben und locker unterheben.
- Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und in dem auf 220 °C vorgeheizten Backofen in 10-12 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und auf ein mit Zucker bestreutes sauberes Küchentuch stürzen. Kurz ausdampfen lassen, das Backpapier leicht mit kaltem Wasser bepinseln und vorsichtig abziehen.
- Die Roulade auskühlen lassen.
- In der Mitte durchschneiden und eine Hälfte auf eine Tortenplatte legen.
- Aus dem Orangensaft, dem Vanillepuddingpulver, dem Zucker und dem Orangenzucker einen Pudding kochen, vom Herd nehmen und unter Rühren abkühlen lassen. In einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen.
- Die Sahne mit Küchle-San-apart steif schlagen, den Zitronensaft und den Zitronenzucker einrühren und die Zitronensahne in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen.
- Abwechselnd Orangenpudding und Zitronensahne in Streifen auf den Biskuitboden spritzen, mit dem 2. Boden abdecken und die Streifen versetzt aufspritzen. (Orangenpudding auf Zitronensahne und umgekehrt)
- Den Kuchen im Kühlschrank gut durchkühlen lassen. Den Kuchen mit Zitronenscheiben, Orangenscheiben und Zitronenmelisse Blättchen verzieren, in Stücke schneiden und servieren.