Zitronenmelisse-Erdbeertorte

Rezept-Infos
- Zubereitungszeit: ca. 45 Min.
- Backzeit: ca. 45 Min.
- Backtemperatur: E-Herd, Ober-/ Unterhitze: 180 °C, Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C
- Springform (Ø 26 cm)
- Gefrierbeutel
Zutaten für eine Torte
Biskuitteig:
- 4 Eier (Größe M)
- 4 EL Wasser
- 125 g Zucker
- 1/2 Päckchen getrocknete Zitronenschale
- 25 g Biskuit perfekt
- 100 g Weizenmehl
- 100 g abgezogene, gemahlene Mandeln
- 2 gestrichene TL Backpulver
- Küchle Saftstopp
- 750 g kleine reife Erdbeeren, vorbereitet
- 1 Päckchen Tortenguss
- 250 ml Wasser
- 250 g Schmand
- 250 g Magerquark
- 1/2 Päckchen getrocknete Zitronenschale
- 50 g Zucker
- 4 gehäufte TL Küchle-San-apart
- 1 EL gehackte Zitronenmelisseblätter
- einige Zitronenmelisseblätter
Anleitung
Vorbereitung:
- Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen
- Backofen auf 180 °C vorheizen
- Eier, Wasser, Zucker, Zitronenschale und Küchle-Biskuit- perfekt in einer Rührschüssel mit Handrührgerät mit Rührbesen ca. 4 Minuten schaumig schlagen.
- Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und auf mittlerer Stufe schnell in die Eimasse rühren. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen. Im unteren Backofendrittel ca. 25 – 30 backen.
- Mit einem Messer Formenrand lösen und das Gebäck auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen. Anschließend erkalten lassen und das Backpapier abziehen.
- Den Gebäckboden auf eine Tortenplatte legen und mit Küchle- Saftstopp bestreuen. Die Erdbeeren ohne Grün darauf verteilen.
- Den Tortenguss nach Anleitung zubereiten und schnell über die Erdbeeren verteilen.
- Für die Creme alle Zutaten in eine Rührschüssel geben. Mit dem Handrührgerät mit Schneebesen cremig rühren.
- Creme in einen Gefrierbeutel füllen, kleine Spitze (1 cm) abschneiden, kleine Tupfer auf die Erdbeeren spritzen. Mit Zitronenmelisseblättern garnieren.